Ovino Dorper (7)

Os ovinos da raça Dorper que vem sendo desenvolvidos pela Vale Verde são bastante precoces, rústicos e apresentam uma excelente carcaça.

Os ovinos Dorper da Vale Verde apresentam as seguintes características: Cabeça forte e longa com olhos grandes, bem distanciados e bem protegidos; nariz forte, boca forte e bem formada com as maxilas profundas e perfeitamente colocadas; as mandíbulas deverão encaixar perfeitamente; a testa não deve ser achatada; o tamanho das orelhas deverá ser proporcional ao da cabeça; chifres apenas desenvolvidos na sua base; a cabeça deverá ser coberta por pêlos curtos e negros; quarto anterior e pescoço devem ser de comprimento mediano, bem largo, bem coberto de carnes e bem ligado ao quarto anterior; os ombros deverão ser firmes, largos e fortes; o peito moderadamente largo, profundo, e moderadamente proeminente em relação aos ombros; as pernas anteriores deverão ser robustas; ter bons aprumos e estarem bem posicionadas, com fortes articulações da quartela e cascos não excessivamente separados; tronco ou corpo deve ser longo, profundo e largo, costelas bem arqueadas e um lombo largo e cheio; o animal deve ter uma linha dorso-lombar bem longa e reta e não deve ser “apanhado” por trás das paletas; quarto traseiro com garupa larga e longa, com as partes interna e externa das coxas musculosas, arredondadas e profundas nos animais adultos; as pernas traseiras devem ser fortes e bem colocadas com cascos e as articulações da quartela bem robustas; os jarretes deverão ser fortes e sem tendência para rotação para dentro ou para fora; o úbere e órgãos sexuais devem ser bem formados; o escroto não deve ser muito longo e os testículos deverão ser de tamanho igual e não demasiadamente pequenos; o ovino deve ser simétrico e bem proporcionado ou balanceado.